JANGAN KASIH KENDOR !!! UNTUK MENDETEKSI PENYAKIT TIDAK MENULAR

Hari Minggu 11 Agustus 2024, tidak menjadikan hari libur bagi beberapa tenaga kesehatan di Puskesmas Tenggarang dalam melaksanakan tugas mulia Pemeriksaan Penyakit tidak menular  di acara pasar murah untuk rakyat di desa Koncer Kidul yang diadakan oleh Pemerintah desa Koncer Kidul dan Mahasiswa KKN Universitas Jember.

Ditengah antusias warga berbelanja di Pasar Murah PJ Program PTM ibu Berlian Yulinda Rahmania, A.Md.Kep Bersama Tim  dari PKM Tenggarang tidak membuang kesempatan untuk mengadakan deteksi Penyakit Tidak Menular pada warga yang berusia ≥ 15 thn yaitu berupa pengukuran BB, TB, Lingkar perut, pemeriksaan Tekanan darah dan Gula Darah acak.

Kegiatan ini di mulai pukul 14.00 sampai selesai, dan ada 30 orang yang memanfaatkan kegiatan Pemeriksaan ini.

Selain untuk meningkatkan cakupan pemeriksaan Program PTM ( Penyakit Tidak Menular ) Hal ini juga bertujuanuntuk  menyadarkan masyarakat agar rutin memeriksakan kesehatan sebagai skrining awal Penyakit Tidak Menular dan meningkatkan kegiatan yang bersinergi dengan lintas program, lintas sector, tokoh agama dan masyarakat demi terwujudnya masyarakat yang sehat dan mandiri.

Share Berita Ini